飛螢農莊

業者簡介

飛螢農莊自民國99年從傳統農家轉型經營,位於全國十大經典農村的福興南和休閒農業區內,朝農園景觀發展,結合「生活、生產、生態」的理念,以小農的規模生產在地蔬食,提供遊客現採新鮮的食材。 農莊同時亦為通霄鎮的螢火蟲復育區,約民國90年代,屏東科技大學陳仁昭教授(台灣螢火蟲之父)透過產學合作,率領團隊教導復育的技術,此項復育成功使飛螢農莊成為台灣中部螢火蟲指標性景點,每年3~11月園區內共有6種品種交替。

環境介紹

位於三面環抱著翠綠的山巒間,潺潺小溪穿過幽谷,緩緩流經飛螢前方,環境清幽,飛螢內以不破壞原有的自然環境下,逐步架構出生態保育及環境教育的經營方式;這裡擁有豐富的動植物生態資源,每年3月中旬~11月為「露營賞螢」季節,提供古道探索、覓猴、聽鳥、賞螢、野溪抓蝦、泡茶聊天、戲水、看夕陽日落,春秋時節,山澗水邊螢火蟲飛舞處處,彷彿就要點亮整個山谷,是放鬆心情,休閒渡假的好去處,竭誠歡迎您的到來。

營業項目

1. 清靜民宿客房,合法民宿No.195
2. 傳統客家料理、割稻仔飯、簡餐、竹筒飯、甕仔雞。
3. 民俗藝技趣味編織DIY教學、昆蟲造型彩繪… 等。
4. 夜間生態導覽、露營、烤肉、野炊,歡迎撥打服務電話來電洽詢 (037-783371 黎育辰 先生)
5. 歡迎機關單位、公司團體、學校戶外教學預約。